Ганга Аарати –

Закат  время Ганга Аарти ежедневно привлекает от сотен до тысяч посетителей из всех культур, всех языков, всех религий и всех слоев общества. Независимо от религии или способности понимать хинди или санскрит, сила аарти универсальна. Ганга Аарти выходит за границы языка и культуры, ныряя прямо в сердце, унося человека на небеса.

Ганга Аарти начинается каждый день на закате.

Ганга это не только река. Она действительно Божественная Мать. Она устремляется из Гималаев как дающая жизнь, несущая в своих водах чистоту, блаженство и освобождение. Ганга это не только вода. Она нектар — нектар жизни, нектар освобождения. Она является источником вдохновения для всех, кто смотрит на ее непрекращающееся, безграничное, стремительное течение. Она орошает не только наши поля, но и наши сердца, умы и души. Она — Богиня-Мать — дающая бесплатно всем без различий, колебаний и ожиданий. Её воды очищают всех, кто купается в них, всех, кто пьет из них. На самом деле, Она является средством для удаления загрязнений.

Каждый вечер, когда последние лучи солнца отражаются от бескрайних вод Матери Ганги, мы собираемся для Ганга Аарти. Эта церемония божественного света наполнена песней, молитвой, ритуалом и ощутимым чувством божественного. Аарти — это прекрасная церемония, в которой Богу предлагают диас (масляные лампы). Это совершается для Бога в любом проявлении, в любой форме и под любым именем.

Суть церемонии аарти заключается в том, что весь день Бог предлагает нам свет — свет солнца, свет жизни и свет Его (Ее) благословений. Аарти — это время, когда мы говорим «Спасибо», и мы предлагаем свет нашей благодарности, свет нашей любви и свет нашей преданности.

Ганга Аарти — это время, когда мы освобождаемся от обычных стрессов и напряжений повседневной жизни и собираемся вместе в радости, благоговении и мире. Когда ярко-желтое солнце погружается в воду, и отражение его лучей вызывает слезы на глазах, мы вновь наполняемся глубоким чувством блаженства, благоговения и духовной связи.

Рафтинг по Белым водам реки Ганги.

Ришикеш —  причудливый маленький городок с его многочисленными святынями и близостью к реке Ганга является священным местом для индусов и «воротами» в горы. По этой причине Ришикеш является излюбленным местом туристов и паломников. Любители приключений, ищущие адреналиновые виды спорта на открытом воздухе, такие как рафтинг, выбирают сплав по реке в Ришикеше — отличный способ оживить ваше путешествие, добавив в него необходимые элементы удивления и волнения. Поездка по течению темпераментной реки на надувном плоту и прыгание через пороги — это неповторимый опыт, который гарантированно сделает ваше пребывание здесь действительно незабываемым. Месяцы с сентября по декабрь и с марта по июнь считаются лучшими периодами для полного наслаждения рафтингом. Сплав будет продолжаться в течение нескольких километров, и путь пересекается порогами, начиная с уровня 1 до уровня 5, в порядке сложности. В конце поездки у вас есть возможность прыгнуть примерно с 6м уступа в воду.


Address:
Village Jonk, Swarg Ashram, Raam Jhula, Rishikesh, Uttarakhand, India 249304
Phone:
+7 926 892 9838(whatsapp), +91 807 789 9458
Email:
akshiyogarus@gmail.com